JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

BOLO AMARELINHO

INGREDIENTES:

4 cenouras médias(use cenouras frescas e de consistência firme)

1 xícara de chá de óleo

3 ovos

2 xícaras de chá de farinha de trigo

2 xícaras de chá de açúcar

1 colher de sopa de fermento em pó

PARA O RECHEIO

1 lata de leite condensado

1 pacote de 100gr de coco seco ralado

PARA A COBERTURA

1 lata de leite condensado

PARA ASSAR

Uma forma redonda para bolo, untada e enfarinhada

TEMPO DE PREPARO: Cerca de 30 minutos, sem contar o tempo de cozimento do leite condensado usado na cobertura.

TEMPO DE FORNO: 45 MINUTOS

MODO DE PREPARAR:

1. Raspe a cenoura e pique em rodelas não muito grossas.

2. junte à cenoura picada em rodelas o óleo e os ovos no copo do liquidificador e bata até obter um creme.

3.Preaqueça o forno a temperatura média (180º)

4. Despeje o creme obtido numa tigela e vá acrescentando, aos poucos e mexendo sem parar, a farinha, o açúcar e o fermento.

5. Despeje na fôrma preparada e leve ao forno preaquecido. Asse durante uns 45 minutos, ou até que, ao enfiar um palito no centro do bolo este saia seco. Então desenforme e deixe esfriar.

6. Enquanto isso prepare o recheio: junte o leite condensado, a mesma medida de água e o coco ralado numa panelinha e leve ao fogo moderado. Cozinhe, mexendo sem parar, até levantar fervura. Tire do fogo e reserve.

7. Usando uma faca afiada, corte o bolo já frio ao meio, no sentido horizontal e recheie com o creme preparado. Reserve.

8. Para a cobertura, cozinhe o leite condensado na panela de pressão, durante uns 50 minutos. Tiro do fogo e deixe esfriar completamente, antes de abrir a lata. Se quiser, você pode preparar a cobertura de véspera.

9. Espalhe a cobertura em todo o bolo já recheado e frio. Termine o trabalho recobrindo todo o bolo com uma generosa camada de chocolate granulado.

10. Mantenha o bolo na geladeira até o momento de servir.