JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

BOLO RECHEADO DE ABACAXI

 

8 OVOS (SEPARADAS AS CLARAS E AS GEMAS)

2 XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO

1 XÍCARA DE MAIZENA

2 COLHERES DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ

1 XÍCARA DE SUCO DE LARANJA

1/2 XÍCARA DE SUCO DE LIMÃO

80 GOTAS DE ADOÇANTE, OU A GOSTO

INGREDIENTES DO RECHEIO:

1 ABACAXI MÉDIO, DESCASCADO E PICADO

2 XÍCARAS DE LEITE DESNATADO

4 COLHERES DE SOPA DE MAIZENA

1/2 XÍCARA DE MARGARINA BATIDA ATÉ FICAR CREMOSA

ADOÇANTE A GOSTO

  Bata as claras em neve até obter picos firmes mas não muito secos. Acrescente as gemas, uma a uma e continue batendo por uns 8 minutos até que a mistura fique bem fofa.

Misture os ingredientes secos em outra vasilha. Misture os dois sucos e o adoçante.

Alternadamente, acrescente à mistura das claras e gemas os ingredientes secos (com o auxílio de uma peneira) e os sucos, misturando cuidadosamente até obter uma massa homogênea.

Despeje numa assadeira de 30 cm de diâmetro untada e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno moderado (180°) pre-aquecido, por uns 40 minutos, ou até que, espetando um palito no centro, este saia limpo.

Desenforme sobre uma grade e deixe esfriar.

Prepare o recheio:

Coloque o abacaxi picado numa panela e leve ao fogo baixo mexendo de vez em quando, até ficar macio. Retire do fogo e reserve.

Em outra panela dissolva a maizena no leite e leve ao fogo mexendo sempre, até engrossar; apague o fogo e acrescente a margarina batida misturando bem.

Coloque adoçante a gosto.

Corte o bolo em duas camadas e umedeça-as com a calda do abacaxi cozido.

Espalhe metade do creme sobre uma camada, por cima espalhe metade do abacaxi picado.

Cubra com a outra camada de bolo e sobre esta espalhe o restante do creme e do abacaxi.

Rendimento: 20 Porções