JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

BOLO PÉ-DE-MOLEQUE

 

INGREDIENTES

4 OVOS(claras e gemas separadas)

1 1/2 xícara  de chá de açúcar

1 colher de sopa de margarina

1 xícara de chá de leite

2 xícaras de chá de farinha de trigo

1 xícara de chá de amendoim, sem pele, torrado e moído

1 colher de sopa de fermento em pó químico

Margarina e farinha de trigo para untar

1 xícara de chá de refrigerante de guaraná, para regar

RECHEIO E COBERTURA

400 gr de doce de leite, cremoso (comprado pronto)

1 lata de creme de leite

1 xícara de chá de pé de moleque triturado (comprado pronto)

 

 

  MODO DE PREPARAR

Na batedeira, bata as gemas com o açúcar. Acrescente a margarina e bata mais um pouco. Adicione o leite, intercalando com a farinha peneirada, sem parar de bater.

Junte o amendoim, o fermento, as claras batidas em neve e misture com uma colher.

Despeje a massa em uma forma de 40cm X 28cm, untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pre-aquecido, por 40 minutos.

Retire do forno, desenforme ainda morno e corte ao meio, na horizontal.

Misture o doce de leite com o creme de leite e reserve metade desse creme para cobrir o bolo. Na outra metade, misture metade do pé de moleque triturado. Regue uma parte da massa    com metade do guaraná, distribua o recheio de pé de moleque e coloque a outra parte da massa. Regue com o guaraná restante e cubra com o creme reservado.

Salpique o pé de moleque restante e leve à geladeira por 4 horas, antes de servir.