JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Bolo inglês de Natal

Número de pessoas: 8

Tempo de preparação: 3H30

Modo de preparação: Forno

Grau de dificuldade: Difícil

280 g farinha sem fermento

1 c. chá fermento em pó

1 c. sopa canela em pó

2 c. sopa cacau em pó

450 g frutas cristalizadas

300 g sultanas

250 g corintos

casca de laranja cristalizada em tiras

200 g cereja(s) cristalizada(s) em quartos

100 g amêndoas em tiras finas (palitos)

230 g manteiga

225 g açúcar amarelo

45 ovos

4 ovos

raspa de limão q.b.

3 c. sopa mel

3 c. sopa brandy

leite

 

 
1. Misturar a seco farinha sal fermento canela e cacau.

2. Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme, juntar os ovos um a um batendo sempre que junta um ovo, juntar o mel a raspa de limão, mexer bem , juntar as frutas que estiveram a macerar, juntar a mistura feita anteriormente e deixar misturar bem.

Cozedura:

1. Cozer numa forma com 25cm de diâmetro por 8 cm de altura untada com margarina e forrada com papel vegetal (fundo e lados) à temperatura de 150º (forno médio fraco) cerca de 3 horas.

2. Deixar arrefecer 24 horas, picar por cima com um palito e regar com uma colher de sopa de brandy, embrulhar em papel de alumínio e vegetal e guardar em sitio fresco, ao fim de oito dias voltar a repetir esta operação e guardar.

Cobertura:

Fazer uma massa de maçapão:

Receita de Maçapão

225 gr Amêndoa moída

225 gr Açúcar em pó (icing sugar)

225 gr Açúcar granulado

1 ovo batido

Sumo de 2 limões

baunilha q.b.

Preparação:

1. Misturar a seco amêndoa moída e açúcares, juntar o ovo, sumo de limão, baunilha e mexer até obter uma massa homogênea.

2. Barrar o bolo com um doce de alperce (só o necessário para a maçapão colar) estender a maçapão com rolo (+- 3 mm de espessura) e cobrir o bolo cortando a que sobra nos lados.

3. De seguida cobrir com glacê:

Receita de Glacê:

250 gr Açúcar moído (icing sugar)

Clara de ovo (+- meia clara)

3 gotas Sumo de limão

Preparação:

1. Juntar a clara ao açúcar e mexer bem até obter um creme firme.

2. Juntar as gotas de limão e mexer, barrar a maçapão com esta glacê fazendo pequenos picos.

Observações

 

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