JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ┴GUA NA BOCA

Bolo formiguinha

 

Ingredientes:

Massa:

4 ovos com as claras separadas batidas em neve

1 margarina pequena, sem sal

2 copos de aš˙car

1 copo de leite

2 copos de farinha de trigo

1 colher de fermento em pˇ

50 g de coco ralado

150 g de chocolate granulado

Glace:

4 colheres de leite

4 colheres de aš˙car

2 colheres de chocolate ou Nescau

2 colheres de manteiga

 

  Preparo:

Massa: bater o bolo, de forma habitual, juntando a manteiga, as gemas, o aš˙car, o leite e a farinha. Por ˙ltimo adicionar as claras em neve, o fermento, o coco ralado e o chocolate granulado, mexendo sem bater.

Glace: enquanto o bolo assa, misturar todos os ingredientes do glace e espalhar sobre ele, ainda quente.

Preparo:

Massa: bater o bolo, de forma habitual, juntando a manteiga, as gemas, o aš˙car, o leite e a farinha.

Por ˙ltimo adicionar as claras em neve, o fermento, o coco ralado e o chocolate granulado, mexendo sem bater.

 

Glace: enquanto o bolo assa, misturar todos os ingredientes do glace e espalhar sobre ele, ainda quente.