JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

BOLO DE CHOCOLATE E LIMÃO

 

 

INGREDIENTES

Massa
1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
1/2 xícara(s) (chá) de amido de milho
1 colher(es) (sopa) de sementes de papoula
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
1 colher(es) (café) de sal
2 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia
1 xícara(s) (chá) de leite desnatado
quanto baste de casca de limão
2 unidade(s) de ovo batido(s)

Cobertura
1 xícara(s) (chá) de leite desnatado
3 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
4 colher(es) (sopa) de açúcar
1 colher(es) (sopa) de amido de milho
1 xícara(s) (chá) de creme de leite Mococa
 

 

  MODO DE PREPARAR

Massa
Em um recipiente coloque a farinha de trigo,o amido de milho,o açúcar,o sal,a semente de papoula e a margarina.Misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
Adicione as raspas de limão e os ovos já batidos com o leite,e misture.
Acrescente o fermento e misture.
Coloque em fôrma untada e leve ao forno médio 180º de 20 a 30 minutos.
Deixe o bolo esfriar,coloque a cobertura e acrescente as raspas de limão para enfeitar.

Cobertura
Em uma panela coloque o chocolate em pó,o amido de milho,o leite e o açúcar,leve ao fogo mexendo bem até engrossar. Acrescente o creme de leite,mexa e desligue o fogo.
Aguarde esfriar e reserve.