JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Bolo amanteigado

Número de pessoas: 8

Tempo de preparação: 1H20

Modo de preparação: Forno

Grau de dificuldade: Médio

110 g farinha com fermento

175 g manteiga amolecida

175 g açúcar

1 c. chá essência de baunilha

3 ovo(s) batido(s)

110 g farinha sem fermento

2 c. sopa leite

3 tiras de casca de laranja cristalizada

 

  Ajuda

1. Unte uma forma redonda de 18 cm ou de bolo inglês e forre com papel manteiga untado.

2. Bata a manteiga com o açúcar e a baunilha até ficar cremosa e em seguida junte os ovos.

3. Misture as farinhas, peneire-as e envolva-as no creme de manteiga. Junte leite para tornar a massa mais fluida.

4. Deite a massa na forma e leve ao forno, regulado a 180ºc, durante 1 hora, colocando as tiras de casca de laranja a meio da cozedura.

5. Deixe arrefecer na forma durante alguns minutos, desenforme e deixe arrefecer completamente.

Dicas e truques

BOLO RICO - siga a receita anterior, mas omita a essência de baunilha e junte 2 c.(chá) de sementes de alcaravia com a farinha. Polvilhe com açúcar antes de levar ao forno.