JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS De dar água na boca

Tropicália de Abacaxi (DIET)

Ingredientes:
1 abacaxi grande sem casca
2 colheres de sopa rasa de adoçante dietético
2 copos americanos de água
1 envelope de gelatina sem sabor
cravo a gosto
1 colher de chá cheia de amido de milho

Modo de preparo:
Descasque o abacaxi e corte em pedacinhos. Coloque o abacaxi, a água e o ADOÇANTE  em uma panela e leve ao fogo por 20 minutos ferver. 

Retire do fogo. 

Reserve para o preparo de calda ½ copo americano de suco de abacaxi e complete o restante do copo com os pedacinhos do abacaxi. 

Separe metade do abacaxi fervido e bata no liquidificador. 

Prepare a gelatina conforme as instruções do envelope. 

Junte o abacaxi fervido, o creme do liquidificador e a gelatina preparada. 

Mexa bem e leve à gelatina por 4 horas.

 Desenforme e prepare a calda. 

Calda:
Bata no liquidificador o abacaxi e a água reservada. 

Leve ao fogo com amido de milho mexendo até engrossar. 

Deixe esfriar e regue o pudim.

Rendimento:
10 porções de 60g

Tempo de Preparo:
30 minutos

Dados nutricionais por porção
Calorias Carboidratos Proteínas Lipídeos
73,03 16,33g 1,45g 0,21g