JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

ESPUMA DE MARACUJÁ

 

Ingredientes

2 colheres (chá) rasas de gelatina em pó sem sabor

¼ xícara (chá) de água

½ xícara (chá) de leite em pó desnatado

¼ xícara (chá) de água gelada

8 envelopes de adoçante dietético

½ xícara (chá) de suco de maracujá

2 claras

 

  Preparo:

Hidrate a gelatina com1/4 xícara (chá) de água fria e leve ao fogo

em banho-maria para derreter. Reserve.

Bata no liquidificador o leite em pó com a água gelada até espumar.

Junte os envelopes de adoçante e o suco de maracujá e bata novamente

em velocidade máxima até engrossar. Acrescente a gelatina e torne a

bater.

Bata as claras em neve na velocidade 3 e incorpore ao creme.

Divida em taças e leve à geladeira até ficar firme.