JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS De dar água na boca

Ximxim de galinha

Prato apreciado da culinária baiana, o ximxim de galinha é servido com farofa d’água que é preparado misturando-se farinha de mandioca a uma salmoura quente à qual se acrescentou uma colher das de sobremesa de manteiga. Depois de pronta, acrescentar salsinha picada. Para os que gostam de comida picante, sirva à parte um molho de pimenta. 

Ingredientes 

1 galinha (ou frango) de aproximadamente 2 Quilos

1 dente de alho socado com sal

caldo de um limão

2 ou 3 colheres de sopa de azeite de dendê

1 cebola picada

1 dente de alho picado finamente

½ quilo de camarões secos

100 gramas de amendoim torrados

Atenção: Para quem não está acostumado, o azeite de dendê pode ser um pouco pesado. Substitua-o por 2 colheres de óleo de soja e uma colherinha das de café de azeite de dendê, para dar o gosto e a cor característicos 

Modo de preparar 

1. Limpe a galinha ou frango, corte pelas juntas e tempere com o alho socado e o caldo de limão, deixando descansar meia hora.

2. Refogue a cebola e o alho picados no azeite de dendê.

3. Moa os camarões secos e o amendoim torrado e junte ao refogado

4. Coloque os pedaços de galinha ou frango, e vá juntando água aos poucos até que fiquem macios e com um molho consistente.

5. Se desejar, desosse a galinha antes de servir