JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

ROCAMBOLE DE FRANGO

Ingredientes

Para recheio

1 dente de alho amassado
1 cebola (média ralada)
3 colheres (sopa) de óleo para cozinha
500 gramas de frango cozido e desfiado
sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga

Para massa

200 gramas de ricota fresca (amassada com um garfo)
150 gramas de margarina
1 xícara (chá) de amido de milho
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó.

Modo de fazer

Refogue a cebola e o alho no óleo para cozinha. Junte o frango, tempere com sal e pimenta do reino e mexa bem. Acrescente o amido de milho desmanchado no leite e mexa até engrossar. Retire do fogo, misture a manteiga e deixe esfriar.

Misture bem os ingredientes da massa, até ficar homogenia.

Abra com um rolo sobre a mesa enfarinhada, espalhe o recheio sobre a massa e enrole como rocambole. Pincele com gema e leve ao forno médio por 40 minutos.