JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

PERU DO VISCONDE

Ingredientes:

1 kg de peito de peru 

1 copo de vinho branco seco 

50 ml de molho inglês 

50 ml de groselha

 3 colheres, de sopa, de mostarda 

correção pequena de sal 

Molho para acompanhar: 

1/2 copo de suco de abacaxi natural 

1 pouco de vinho branco 

1 colher de sopa de mostarda 

2 colheres de maizena suco e 

1 limão 

2 colheres de groselha 

molho inglês 

Preparo:

Deixe de molho por 2 horas. Ao levar ao forno com o tempero, cubra com manteiga e forre com papel de alumínio. Só retire o aluminio para dourar. O forno deverá estar meio quente.

Molho para acompanhar o peru: Coloque água na assadeira onde foi assado o peru e leve ao fogo. Após amolecer, coloque numa panela e acrescente o suco de abacaxi, um pouco de vinho branco e a mostarda. A seguir, dissolva a maizena em um pouco de molho inglês e suco de limão. Joque no molho, deixe engrossar e por último acrescente a groselha.

Enfeite com ameixas pretas, pessegos e abacaxi.