JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

PERU AO CHAMPAGNE

 

INGREDIENTES:

1 ½ Kg de coxa e sobrecoxa de peru

4 xícaras de água

1 colher de sopa de óleo

1 cebola

1/3 de xícara de farinha de trigo

½ xícara de creme de leite

3 colheres de sopa de manteiga

1 xícara de champagne ou espumante seco

cebolinha francesa

Sal a gosto

pimenta do reino a gosto

 

  MODO DE PREPARO:

Coloque o óleo em uma panela grande e dourar bem o peru. Acrescente a água fervendo, a cebola, o sal e a pimenta. Cozinhe em fogo baixo por uma hora e meia ou até ficar macio.

Espere o peru esfriar, desfie a carne com a mão e um garfo, descartando a pele e o osso. Junte o champagne com o caldo e deixe reduzir. Misture bem a farinha com o creme de leite, adicione ao caldo e, quando engrossar, desligue.

Se estiver muito grosso, dilua com um pouco de água fervente. Antes de servir coloque a manteiga em uma panela, deixe derreter, coloque o peru e acrescente o molho.