JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

PATO NO TUCUPI (PA)

3 k de pato

3 litros de tucupi

4 maços de jambu

2 colheres de sopa com vinagre

4 limões

1 maço de chicória

1 maço de alfavaca

100 g de cebola

10 g de pimenta de cheiro

10 g de alho amassado

10 g de pimenta do reino misturada com cominho

10 g de tomate

sal a gosto

Limpe o pato, parta ao meio no sentido vertical e lave com limão.

Coloque no tempero por 1 hora.

Leve ao forno quente para assar.

Depois de assado corte em pedaços de tamanho médio sem desossar e reserve.

Coloque o tucupi, chicória, alfavaca, 1m dente de alho e 3 pimentas de cheiro em uma panela grande.

Deixe cozinhar por 40 minutos acrescentando água aos poucos.

Depois coloque o pato para cozinhar mais, acrescente o restante dos ingredientes, desligando o fogo quando o pato estiver macio.