JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

PATO COM AZEITONA

 

Ingredientes: Um pato com cerca de 1,6Kg, trezentas gramas de azeitona verde sem caroço, três colheres de sopa de manteiga sem sal, uma cebola picada, duas colheres de sopa de farinha de trigo, três tabletes de caldo de galinha dissolvidos em três xícaras de chá de água fervente, duas xícaras de chá de vinho tipo madeira seco, pimenta do reino à gosto.   Modo de preparar: Coloque as azeitonas de molho em água fria. Lave bem o pato e seque-o com guardanapo. Derreta uma colher de sopa de manteiga em uma panela grande e frite o pato até que fique dourado pôr igual. Em outra panela derreta a manteiga restante e doure a cebola. Acrescente a farinha de trigo e mexa sem parar até que a mistura fique bem homogênea. Acrescente o caldo de galinha, o vinho e a pimenta do reino. Abaixe o fogo ao mínimo e espere ferver. Retire o pato agora já bem frito da outra panela e coloque-o no molho fervente. Deixe cozinhar em fogo baixo com a panela fechada. Escorra a azeitona, junte-a ao pato e deixe-a no fogo pôr mais quinze minutos.

Sirva imediatamente com arroz branco. Rendimento 4 a 6 pessoas.