JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

PATO À MODA DE BRAGA

 

INGREDIENTES:

4 xícaras de chá de arroz

1/4 xícara de chá de manteiga

3 colheres de sopa de salsa picada

2 colheres de sopa de suco de limão

250g de presunto cru em fatias

150g de linguiça portuguesa

4 litros de água

3 cravos amassados

1,5kg de pato limpo em pedaços

1 orelha de porco

Sal

Pimenta do reino

1 laranja em gomos para decorar

 

  MODO DE PREPARO:

Amarre o presunto com linha grossa e leve ao fogo com o pato, orelha, lingüiça, cravo e água. Deixe cozinhar até as carnes até amaciarem, retirando com uma escumadeira a espuma que se formar. Retire as carnes e reserve. Tire o excesso de gordura do caldo.

Aqueça o forno em temperatura alta.

Retire 13 xícaras de chá do caldo, ponha em outra panela e junte o arroz, salsa e o limão. Tempere com sal e pimenta. Deixe ferver por 5 minutos. Retire do fogo e coloque num refratário. Asse por 20 minutos ou até que o líquido evapore e o arroz fique macio. Tire o osso do pato, corte a orelha, lingüiça em pedaços e retire a linha do presunto. Derreta a manteiga e junte a carne. Frite, mexendo de vez em quando. Arrume sobre o arroz e sirva decorado com a laranja.