JURA EM PROSA E VERSO

AVES EM GERAL

GALINHADA

 

1 k de pedaços de frango ou 1 frango de 1 ½ k em pedaços;

Alho/sal,

1cebola batidinha;

1 xícara de óleo para fritar;

2 xícaras de arroz lavado;

2 colheres (sopa) de extrato de tomate;

1 colher (sopa) de salsa picada;

1 ½ xícara de vagem e cenoura picadas bem fininhas.

 

  Lave os pedaços de frango e tempere com alho/sal e cebola batida.Deixe umas 2 horas pegando gosto.Em uma panela pequena, frite em bastante óleo os pedaços de frango para dourar e ficarem sequinhos.Escorra em papel absorvente os pedaços.Despeje o óleo todo em um recipiente para guardar.Na panela pequena, coloque 3 xícaras de água para ferver (vai fazer caldo moreno). Em outra panela maior, refogue o arroz até ficar torradinho (soltinho). Quando a água ferver, despeje sobre o arroz, coloque os pedaços de frango, a cenoura com vagem, o extrato de tomate e a salsa picada.Misture tudo.Coloque água até a altura dos ingredientes. Quando ferver, prove o sal. Deixe cozinhar tampado.Sirva na própria panela (informalmente).