JURA EM PROSA E VERSO

AVES EM GERAL

GALINHA MINEIRA

 

2 cubinhos de caldo de galinha;

1 xícara de quirera de milho (canjiquinha, xerém);

1 cebola média picada;

1 k de frango (coxa e sobrecoxa);

3 colheres (sopa) de óleo;

3 tomates (sem pele e sem sementes) picados;

2 colheres (sopa) de salsa picada.

Alho e sal.

 

  Tempere o frango com alho e sal. Deixe tomar gosto.Em uma panela de pressão, dissolva o caldo de galinha em 1 litro de água fervente. Junte a quirera e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.Reserve.

Doure a cebola e coloque na quirera. Frite o frango em bastante óleo para dourar de todos os lados.Coloque os pedaços na quirera.

Na panela que fritou os pedaços de frango, coloque os tomates e 2 xícaras de água fervente e deixe soltar as raspas de frango.Coloque tudo na panela da quirera e volte a cozinhar sem pressão, agora com tudo dentro, até o frango ficar macio.Sirva quente.