JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

GALINHA AO MOLHO PARDO

 

INGREDIENTES:

1 galinha com o sangue no limão ou no vinagre

2 tomates picados

1 pimentão picado

3 colheres de sopa de extrato de tomate

1 cebola grande em rodelas

4 dentes de alho socados com sal a gosto

1 colher de sopa de amido de milho

Óleo para refogar

Leite de coco babaçu a gosto (opcional)

  MODO DE PREPARO:

Guarde o sangue com limão ou vinagre e tempere a galinha com tomates, pimentão, extrato de tomate, cebola e alho socado com sal. Isto depois da galinha bem limpa e bem lavada, é claro. Refogue no óleo, ponha um pouco d'água.

Quando estiver quase mole e cozida. ponha em uma vasilha o sangue desmanchado e a maizena (se o sangue estiver ralo). Misture bem com cuidado para não talhar e nem embolar.

Ponha o leite de coco e ferva bem. Junte à galinha e ferva só um pouco, isto na ocasião de servir.