JURA EM PROSA E VERSO

AVES EM GERAL

FRICASSÉ DE FRANGO

 

1 k de peito de frango;

1 k de batata cozida;

3 tomates sem pele e sem sementes;

1 xícara de milho verde cozido;

1 xícara de azeitonas picadas;

1 lata de creme de leite;

2 cubos de caldo de galinha;

1 colher(sopa) de margarina;

Batata palha a vontade;

Sal a gosto.

 

  Cozinhe o frango com os dois tabletes de caldo de galinha. Retire um copo de caldo e reserve. No liquidificador, bata o creme de leite com a batata cozida e sal a gosto. Reserve. Numa panela, refogue os tomates com a margarina e acrescente os outros ingredientes: o frango, a azeitona e o milho. Despeje o caldo que foi separado. Mexa e deixe cozinhar por 10 minutos. Num refratário, coloque uma camada do frango, seguida de uma camada do creme. Vá intercalando as camadas de frango e creme, terminando com o frango. Cubra com a batata palha e leve ao forno por 10 minutos.