JURA EM PROSA EM VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Frango sofisticado com mel

 

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de cebola picada

1 colher (chá) de sal

1,5 kg de frango

2 maçãs médias, sem sementes, cortadas em gomos

1/4 de xícara (chá) manteiga

2 colheres (chá) de curry

2 batatas grandes descascadas e cortadas em quartos

2 cenouras médias cortadas em pedaços de 1 cm

1 pitada gengibre em pó

2 colheres (sopa) de água

1/4 de xícara (chá) mostarda

1 dente de alho amassado

1/2 xícara (chá) de mel

1 pitada de pimenta vermelha esmagada

 

  Modo de Preparo:

Em uma panela pequena, misture o mel, a mostarda, a manteiga, a cebola, a água, o alho, o curry, o sal, a pimenta vermelha e o gengibre. Deixe ferver, mexendo constantemente. Retire do fogo e reserve. Enxágüe e seque o frango com papel absorvente. Prenda a pele do pescoço às costas. Amarre as coxas ao rabo. Torça a ponta das asas sob as costas.

Coloque o frango, com o peito para cima, em uma assadeira. Pincele a pele do frango com óleo ou manteiga derretida. Asse-o sem cobri-lo, em forno moderado (160ºC), por 1 e 1/2 hora. Enquanto o frango assa, cozinhe as batatas e as cenouras em uma panela tampada, em água salgada fervente por 20 a 25 minutos, ou até ficarem quase macias. Escorra-as.

Nos últimos 20 minutos de forno, elimine a gordura da assadeira. Arrume os legumes e as maçãs ao redor da ave na assadeira. Espalhe a mistura de mel sobre a ave, os legumes e as maçãs. Asse os 20 minutos finais, até que os legumes estejam macios e as maçãs cozidas. Reque algumas vezes com o mel. Sirva assim que retirar do forno.

Categoria: Aves

Temperatura: Quente

Dificuldade: Difícil

Tempo de preparo: 2h

Rendimento: 6 porções