JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Frango de capote

Frango de Capote

Ingredientes:

1 Kg. de frango

1 xícara de azeite

2 copos americanos de água

1 cebola grande ralada

1 copo americano de leite

200 g. de farinha de trigo

1 colher (sopa) de manteiga

200 g. de farinha de milho

200 g. de farinha de rosca

2 claras de ovos

1 xícara de tempero

Modo de Preparo:

Tempere o peito de frango com alho e sal à gosto e deixe por algum tempo marinando.

Refogue o frango com azeite até ficar dourado, depois a cebola e em seguida a água e deixe cozinhar por 10 minutos.

Depois de cozido, reserve o frango, guardando o caldo.

Picar o frango cozido em pedaços.

Faça um angu com o caldo do frango acrescentando o leite, a farinha de milho e a colher de manteiga. Deixe esfriar.

Depois da massa fria, empane os pedaços de frango, passando-os em seguida na farinha de rosca, na clara, e novamente, na farinha de rosca.

E, por fim, fritar no óleo bem quente.