JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Frango à moda do mediterrâneo

 

Ingredientes:

1 frango (cerca de 1 e 1/2 kg) cortado nas juntas

sal e pimenta do reino

4 colheres de sopa de manteiga

100 g de cogumelos frescos

1/4 de xícara de chá de cebolinha picada

1/2 colher de chá de alho socado

1 xícara de chá de vinho branco seco

1/4 de xícara de chá de pirão de tomate

1/2 xícara de chá de caldo de galinha

18 azeitonas pretas

salsa picada para decorar

 

  Modo de Preparo:

Polvilhe os pedaços de frango com sal e pimenta. Aqueça a manteiga em uma frigideira que tenha tampa bem ajustada. Quando a manteiga estiver quente, adicione os pedaços de frango e doure-os, sem tampar, por cerca de 10 minutos, virando-os quando necessário. Enxágue e esocrra o cogumelo. Quando o frango estiver dourado, retire-o. Coloque na frigideira o cogumelo, a cebolinha e o alho e deixe-os refogar por uns 2 minutos, mexendo. Adicione o vinho e o pirão de tomate e cozinhe por mais 3 minutos. Junte o caldo de galinha, mexendo bem e raspando o fundo e os lados da frigideira. Ponha o frango de volta na frigideira e tampe bem. Deixe cozinhar por 15 minutos. Tire a tampa, adicione as azeitonas, tampe novamente e deixe por mais 15 minutos. Polvilhe com salsa picada e sirva, acompanhado de arroz branco ou talharim na manteiga.

Categoria: Aves

Temperatura: Quente

Dificuldade: Fácil