JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

FRANGO XADREZ

 

INGREDIENTES:

500 g de peito de frango sem osso e pele

Amido de milho

Óleo para fritar

1/2 xícara de chá de amendoim sem casca

1 colher de sopa de óleo

1 pimentão verde

1 pimentão vermelho

2 talos de salsão cortados em cubos

1 cebola média cortada em cubos

Cebolinha verde

1 colher de sopa de gengibre picado

Molho:

1/2 colher de chá de óleo de gergelim

3 colheres de chá de molho de soja

1 pitada de açúcar

1 pitada de aji-no-moto

1 colher de sopa de maisena

 

  MODO DE PREPARO:

Corte o frango em cubos e passe-os na maisena.

Corte os legumes do mesmo tamanho do frango.

Esquente o óleo numa panela e frite rapidamente os amendoins. Escorra e reserve-os.

Frite os cubos de frango no óleo até ficarem dourados.

Reserve e escorra sobre papel absorvente.

 Numa frigideira, esquente uma colher de sopa de óleo e refogue rapidamente os legumes e o gengibre, deixando-os crocantes. Reserve.

Molho:

Numa vasilha, coloque todos os ingredientes e separadamente, dissolva a maisena em 1/2 xícara de chá de água.

 Misture tudo e leve ao fogo até ferver e engrossar. Acrescente o frango e os legumes, aqueça e sirva logo com arroz branco.