JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

FRANGO COM LARANJA E ERVAS FINAS

 

INGREDIENTES:

1 kg de frango em pedaços (peito e sobrecoxas)

1 laranja

1 dente de alho amassado

1 colher (chá) de ervas finas

2 colheres (sopa) de azeite

½ xícara (chá) de vinho branco

½ xícara (chá) de caldo de galinha

1 colher (chá) de tempero completo com pimenta, ou a gosto

Farinha de trigo para polvilhar

 

  MODO DE PREPARO:

Descasque a laranja e corte em fatias.

Junte o alho e as ervas finas e misture bem. Cubra o frango com os temperos.

Regue com azeite, e cubra com filme plástico e deixe descansar até o dia seguinte.

Transfira o frango para uma assadeira e leve para assar, em forno pré aquecido até amaciar e dourar. Retire o frango e reserve.

Adicione o vinho branco à assadeira e leve ao fogão para ferver, junte o caldo de galinha, polvilhe com a farinha de trigo mexa e sirva com o frango.