JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Frango assado com mel e gengibre

 

Ingredientes

¾ xícara de mel

½ xícara de manteiga

6 colheres de sopa de molho de soja

1 colher de sopa de folhas de alecrim

1 colher de sopa de gengibre ralado

6 sobrecoxas com coxas de frango ( 1,2kg ) sem pele

2 pedaços de canele em pau

1 pitada de pimenta do reino

1 pitada de sal

  Preparo

Tempere o frango com o sal, o alecrim e a pimenta e arrume em um refratário grande. Numa tigela pequena, misture o mel com o molho de soja e o gengibre e banhe as coxas de frango com este molho.Junte a canela em pau, cubra com um filme plástico e deixe descansar por duas horas na geladeira, virando na metade do tempo.

Aqueça o  forno em temperatura média.Retire o frango da geladeira e banhe com o tempero. Disponha os pedacinhos de manteiga sobre o frango e leve ao forno, pincelando de vez em quando com o molho, por 40 m. ou até a carne ficar macia e dourada. Sirva com farofa de milho.