JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Filé de Frango com palmitos

 

- 2 colheres (sopa) óleo

- 4 filés de frango

- 1 dente de alho amassado

- sal a gosto

- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco ou suco de limão

Para o Molho

- 1 colher (sopa) de farinha de trigo

- 1 xícara (chá) de água

- 1/2 cubo de caldo de galinha

- 1 xícara (chá) de palmitos picados

 

  Tempere os filés com alho, vinagre ou limão, sal, e deixe descansando

por uma hora. Aqueça bem uma frigideira,

junte óleo e coloque dois filés.

Quando estiver bem dourado de um lado, vire.

Doure o outro lado e reserve.

Frite os filés que restaram, da mesma forma.

Molho: Misture a farinha de trigo à água.

Na frigideira em que foram fritos os filés,

junte a água com a farinha, o caldo de galinha

e deixe que ferva para retirar o fundo de frigideira

(o marrom que se adere a esta), mexendo sempre.

Quando o molho estiver dourado, junte os palmitos

e deixe ferver por cerca de um minuto. Coloque o molho

sobre os filés e sirva.