JURA EM PROSA E VERSO

TEXTOS DE CONTEÚDO MORAL

Fígado de galinha saboroso

 

Ingredientes:

1 colher (sopa) de margarina light

500 g de fígado de galinha picadinho

8 tomates grandes sem pele e sem semente picados

1 pimentão verde picado

4 colheres (sopa) de caldo de galinha

1 cebola grande ralada

1 colher (café) de orégano

1 colher (café) de tomilho

1 colher (café) de sálvia

 

  Modo de Preparo:

Em uma fôrma refratária, coloque a margarina, tampe e leve ao microondas em potência alta por 30 segundos ou até derreter. Junte o fígado, misture, cubra com papel-toalha e leve ao forno em potência alta por 3 a 4 minutos, mexendo a cada minuto. Retire o fígado e reserve. Ao caldo que se formou na assadeira, junte o tomate, o pimentão, o caldo de galinha, a cebola e os temperos; misture e leve ao forno em potência alta por 8 a 10 minutos, ou até que o molho engrosse; mexa a cada 2 minutos. Junte o fígado, misture bem e leve ao forno em potência alta por mais 1 ou 2 minutos, ou até que esteja bem quente. Sirva imediatamente.

Categoria: Aves

Esta receita: usa microondas, é light, especial para diabéticos

Temperatura: Frio

Dificuldade: Média

Tempo de preparo: 30 min.

Rendimento: 5 porções

Calorias: 172 Cal por porção