JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Fígado de galinha com pimentão

 

Ingredientes:

1 pimentão verde médio

1 pimentão vermelho médio

1 cebola média

500 g de fígado de galinha

1 colher (sopa) de orégano

3 dentes de alho amassados

3 colheres (sopa) de óleo

sal e pimenta-do-reino a gosto

 

  Modo de Preparo:

Limpe os pimentões, retirando as sementes, lave e corte-os em tiras. Reserve. Descasque, lave e corte a cebola em anéis. Reserve. Leve ao fogo uma panela com 1 litro de água e, assim que ferver, junte o fígado. Escalde por 6 minutos, retire, escorra e tempere com o sal, a pimenta, o orégano e o alho. Deixe tomar gosto por 10 minutos. Em seguida, aqueça o óleo em uma panela, junte o fígado e frite por 3 minutos, ou até ficar levemente dourado. Junte 240 ml de água, aos poucos, mexendo sempre, por 10 minutos, ou até o fígado ficar macio. Acrescente os pimentões e a cebola e salteie a panela por 3 minutos, ou até os legumes ficarem levemente crocantes. Sirva bem quente.