JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

CROQUETES DE GALINHA

 

Ingredientes:·1 galinha cozida, desossada e bem picadinha ou processada; 1 colher (sopa) de manteiga; 1 cebola batidinha; salsa; pimenta do reino; 1 dente de alho amassado; 1 cálice de vinho branco; farinha de trigo e de rosca para fazer a massa; 3 gemas; ovo e farinha de rosca para empanar; óleo para fritar.   Modo de Preparo:

Colocar em uma caçarola, a manteiga, a cebola, a salsa, a pimenta e o alho.Leva-se ao fogo e, quando corar, junta-se-lhe a galinha , o vinho e o caldo que serviu para cozinhar a galinha.Verifica-se o ponto do sal. Deita-se farinha de trigo e farinha de rosca até ficar uma massa dura.Retira-se do fogo e juntam-se as gemas, misturando bem até ficar bem ligada. Despeja-se num prato para esfriar. Quando fria,fazem-se os croquetes pequenos, passam-se no ovo e em farinha de rosca. Fritam-se em óleo quente.