JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Creme de Galinha

 

Ingredientes

500 gramas de peito de frango

3 tomates médios

2 cebolas médias

2 pimentões grandes

Salsa, coentro e cebolinha picada

1 colher de sopa de orégano

Sal, pimenta do reino moída e páprica a gosto

3 xícaras de leite

5 colheres de sopa de maizena

1 gema

1 colher de manteiga

 

  Preparo

Coloque o frango para cozinhar juntamente com todos os temperos (menos o leite, a maizena, a gema e a manteiga). Deixe cozinhar até ficar bem tenro. Depois de cozido, escorra a água do cozimento e reserve 3 xícaras do caldo. Deixe o frango esfriando para poder desfiá-lo.

Em uma panela deposite o caldo reservado, juntamente com o leite, a maizena, a gema e a manteiga. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até ferver e ganhar consistência de mingau.

Junte o frango já desfiado ao creme.

Arrume o creme numa travessa e sirva.