JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

CODORNA COM UVA

 

INGREDIENTES:

3 colheres de sopa de azeite de oliva

1 cebola picadinha

2 cenouras picadas

Sal

4 grãos de pimenta-do-reino

8 codornas

8 fatias de bacon

2 dentes de alho

250g de uva moscatel sem casca e sementes

1 pitada de noz-moscada

1 xícara de chá de vinho branco seco

4 colheres de sopa de brandy

 

  MODO DE PREPARO:

Pré-aqueça o forno.

Aqueça o azeite em uma panela refratária suficiente para conter as codornas em uma única camada. Adicione a cebola e a cenoura. Frite. Tempere a codorna por dentro e por fora e enrole cada uma com uma fatia de bacon, prendendo com barbante. Coloque a codorna na panela, sobre os vegetais. Leve a panela ao forno e asse por 30 minutos. Soque bem a pimenta com o alho. Coloque metade da uva, a noz-moscada, o vinho e o brandy. Despeje sobre a codorna e asse por mais 30 minutos. Retire a codorna do molho e junte a outra metade da uva. Ferva até ficar ligeiramente grosso. Transfira tudo para uma travessa funda e grande aquecida e regue com o molho. Sirva imediatamente.

Tempo de Preparo : 2:00 - Rendimento : 4 porções