JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Codorna recheada com ervas

 

Ingredientes:

molho

1/2 xícara (chá) de manjericão e manjerona picados

1 xícara (chá) de azeite de oliva

1 xícara (chá) de vinho branco

sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

recheio

1/2 xícara (chá) de salsinha e sálvia picadas

1 cebola média ralada

100 g de ricota

6 colheres (sopa) de azeite de oliva

sal a gosto

4 codornas médias limpas (cerca de 700 g no total)

 

  Modo de Preparo:

Lave e seque as codornas. Recheio: numa tigela, misture as ervas, a cebola, a ricota, 4 colheres (sopa) de azeite e o sal, até obter uma pasta. Recheie as codornas com essa pasta, feche com palitos e unte a parte externa com o azeite restante. Molho: misture numa tigela as ervas, a metade do azeite, o vinho, o sal e a pimenta. Numa panela de ferro, aqueça o azeite restante por 2 minutos. Disponha as codornas e frite por 10 minutos, ou até dourarem por igual. Reduza o fogo, junte o molho, misture e cozinhe por 20 minutos, ou até a carne ficar macia. Acerte o sal e retire do fogo. Distribua as codornas nos pratos e regue com o molho. Sirva a seguir. Se preferir, sirva com Creme de Milho com Creme de Leite: numa panela refogue os grãos de 4 espigas médias de milho verde (reserve a palha) com 1/2 cebola média picada e 3 colheres (sopa) de azeite de oliva. Em seguida, adicione um pouco de água e deixe no fogo, mexendo de vez em quando, por 20 minutos, ou até o milho ficar macio. Retire do fogo e bata a mistura no liquidificador com 1 1/2 xícara (chá) de leite integral. Em seguida, passe por uma peneira, aparando numa panela e apertando bem para retirar o máximo de líquido. Junte 1 xícara (chá) de creme de leite e sal a gosto, leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até obter um creme de textura lisa. Acerte o sal e retire do fogo. Coloque o creme dentro das palhas e sirva.

Categoria: Aves

Cozinha: Brasileira

Temperatura: Quente

Dificuldade: Média

Tempo de preparo: 40 min

Rendimento: 4 porções