JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

CHESTER COM SUCO DE CENOURA

Ingredientes

1 chester

5 dentes de alho amassados

1 xícara de chá de margarina

4 cebolas médias picadas

6 tomates (sem pele e sementes) picados

1 kg de cenoura picada

2 xícaras de chá de vinho branco seco

1 colher de sopa de Tabasco

sal a gosto

 

  Modo de Preparo

Numa panela, refogue o alho com 2 colheres de sopa de margarina.

Junte as cebolas, os tomates e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos, mexendo de vez em quando.

Bata a cenoura no liquidificador com um pouco de água, ou na centrífuga.

Passe numa peneira e coloque numa vasilha. Reserve.

Bata o tomate refogado no liquidificador. Coe e junte à cenoura.

Junte o vinho, o tabasco, o sal e a margarina restante derretida.

Faça furos no chester e injete a mistura com uma seringa sem agulha.

Coloque numa assadeira e espalhe a mistura restante. Cubra com papel alumínio.

Leve a forno médio pré-aquecido por 1 hora e 30 minutos, regando de vez em quando com o caldo da assadeira.

Retire o papel e deixe até dourar.