JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Chester Tropical

 

Ingredientes:

PARA O CHESTER:

1 chester

3 colheres (sopa) de alecrim

1 colher (sopa) de tempero desidratado

1 colher (chá) de canela

4 colheres (sopa) de molho soja

1 xícara (chá) de suco de maracujá

1 xícara (chá) de água

2 colheres (sopa) de manteiga derretida

1 colher (sopa) de glucose de milho

4 colheres (sopa) de gergelim

PARA O MOLHO:

Caldo do cozimento do chester

2 colheres (sopa) de amido de milho

½ xícara (chá) de suco de maracujá

Sementes de 1 maracujá

PARA O ARROZ COM PASSAS:

3 colheres (sopa) de manteiga

100g de bacon em cubos

1 cebola picada

3 dentes de alho amassados

2 xícaras (chá) de arroz

Sal a gosto

3 xícaras de água

1 xícaras de vinho branco

1½ xícara de uvas passas

1 maçã verde picada

 

  Modo de preparar:

CHESTER:

Tempere o chester com o alecrim, o tempero desidratado, canela, molho de soja e suco de maracujá. Deixe nesse tempero por 12 horas ou de um dia para o outro.

Retire da geladeira, coloque numa assadeira e pincele com a manteiga. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por mais ou menos 2h20min.

Retire o papel alumínio e leve para dourar, regando com o molho que se formou no fundo da assadeira. Depois de dourado, pincele com a glucose de milho e guarneça com as sementes de gergelim. Leve ao forno por mais 10 minutos.

MOLHO:

Dissolva o amido de milho no suco de maracujá, acrescente ao caldo de cozimento do chester e leve ao fogo para engrossar.

Retire, junte as sementes de maracujá e sirva acompanhando o chester.

ARROZ COM PASSAS:

Doure o bacon, a cebola e o alho na manteiga até ficar crocante. Coloque o arroz, sal à gosto e junte a água e o vinho até evaporar.

Por último, acrescente as uvas passas antes de secar o arroz.