JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

BOBÓ DE FRANGO

 

Ingredientes:

500 gramas de peito de frango em tirinhas

3 colheres (sopa) de azeite de oliva

2 dentes de alho picadinho

1/2 cebola picadinha

1 tomate sem pele e sem sementes picado

500 gramas de creme de mandioca

200 ml. de leite de coco

5 colheres (sopa) de azeite de dendê

1 colher (chá) de castanha de caju moída

1 colher (chá) de amendoim moído

1 colher (sopa) de coco fresco ralado

Sal e coentro à gosto.

 

  Modo de preparo:

Refogue o frango no azeite e no alho até dourar, acrescente a cebola e o tomate, misture tudo, coloque o creme da mandioca e o leite de coco, mexa para misturar bem. Vá colocando azeite de dendê aos poucos.

Deixe cozinhar por 3 a 5 minutos, adicione as castanhas, o amendoim e o coco fresco, acerte o sal e misture tudo muito bem.

Por último, coloque o coentro picado.

Sirva bem quente com arroz branco e farofa de dendê.