JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

BOBÓ DE FRANGO

 

Ingredientes

1kg de peito de frango (cortado em cubinhos)

suco de 1 limão

sal a gosto

pimenta do reino a gosto

3 colheres (sopa) de óleo

2 cebolas médias (picadinhas)

1 xícara (chá) de purê de tomate

1kg de mandioca (cozida)

1 vidro de leite de coco (200ml)

2 colheres (sopa) de coentro (picado)

 

  Modo de Fazer

Tempere o frango com o suco de limão, o sal e a pimenta. Deixe tomar gosto por 30 minutos. Refogue bem o frango no óleo, mexendo sempre. Acrescente as cebolas, o purê de tomate e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos. Reserve. Bata a mandioca no liquidificador com uma xícara (chá) de água e o leite de coco. Junte ao frango reservado e leve ao fogo, mexendo sempre, até ferver. Acrescente o coentro.

Modo de Fazer no Microondas

Tempere o frango com o suco de limão, o sal e a pimenta. Deixe tomar gosto por 30 minutos. Coloque em um refratário o óleo e a cebola e leve ao microondas por 5 minutos na potência alta. Acrescente o frango, tampe e leve ao microondas por 12 a 15 minutos na potência média. Inverta os pedaços de frango na metade do cozimento. Reserve. Bata a mandioca no liquidificador com o purê de tomate e o leite de coco. Junte ao frango reservado, tampe e leve ao microondas por 12 minutos na potência alta. Acrescente o coentro.

Forma de Congelamento

Aguarde esfriar, embale nas porções desejadas, etiquete e leve ao freezer.

Tempo de Armazenamento

3 meses

Forma de Descongelamento

Geladeira, fogão ou microondas.