JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Avestruz à moda Santa Luzia

 

Ingredientes

400g de filé de avestruz

30g de manteiga

100g de champignons de Paris cortados em lascas

Óleo de milho

500ml de vinho branco seco

1 colher de molho shoyu

100ml de creme de leite fresco

Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

 

  Modo de preparo

Na véspera retirar os filés do congelador e levar à geladeira. Temperá-los com sal e pimenta-do-reino moída.

Colocar a manteiga numa panela antiaderente, em fogo moderado, e dourar o champignon com a cebola.

Regar com óleo de milho e acrescentar o filé de avestruz.

Adicionar o vinho, o molho shoyu e o creme de leite fresco.

Refogar por 10 minutos, até obter uma carne cozida. Esta receita fica excelente com a avestruz cortada em tiras. Servir acompanhada de cenoura refogada ou purê de batatas.