JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

AVESTRUZ SABOROSA

 

INGREDIENTES:

400g de Filé de Avestruz

30g de manteiga

100g de Champignons de Paris cortados em lascas

1 cebola média cortada em lascas

Óleo de Milho

500ml de vinho Branco Seco

1 colher de sopa de molho de soja

100ml de creme de leite fresco

Sal e Pimenta-do-Reino moída a gosto

 

 

  MODO DE PREPARO:

Na véspera retirar os filés do congelador e levar à geladeira.

Temperá-los com sal e pimenta-do-reino moída. Colocar a manteiga numa panela anti-aderente, em fogo moderado, e dourar o champignon com a cebola. Regar com óleo de milho e acrescentar o filé de avestruz. Adicionar o vinho, o molho shoyu e o creme de leite fresco. Refogar por 10 minutos, até obter uma carne cozida. Retirar do fogo e acrescentar o cheiro-verde.

Dicas :

Essa receita também fica excelente com a avestruz cortada em tiras. Sirva com cenoura refogada ou purê de batata.

Curiosidade:

A avestruz é a maior das aves que vivem hoje no planeta, originária da África do Sul, sua carne além de exótica e saborosa, possui um sabor próximo a carne bovina, levemente adocicada, sendo extremamente tenra e macia. Do ponto de vista nutricional, tem baixo valor calórico e excelente fonte de proteínas. Possui altos valores de ferro, fósforo, cálcio e magnésio. É pobre em colesterol e gordura saturada, com alto teor de ômega 3 e 6 que ajudam a diminuir o colesterol no sangue.