Jura em Prosa e Verso

 

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

 

 

OVOS BENEDICT

 

 

 

 

Ingredientes

4 unidade(s) de gema de ovo

3 colher(es) (sopa) de suco de limão

quanto baste de pimenta-do-reino branca

1 colher(es) (sopa) de água

1 xícara(s) (chá) de manteiga derretida(s)

1 colher(es) (chá) de sal

8 unidade(s) de ovo

1 colher(es) (chá) de vinagre branco

8 fatia(s) de bacon Sadia

8 fatia(s) de pão de forma torrada(s)

2 colher(es) (sopa) de molho inglês

 

  Como fazer :

Prepare um molho holandês: Coloque uma panela em banho-maria em fogo brando. Ponha as gemas o suco de limão, a pimenta, o molho inglês e a água. Bata bem com o batedor de arame, junte a manteiga derretida, sempre batendo, sem parar, até formar um creme com a consistência de uma maionese.

Tempere com sal e remova do fogo.

Frite as fatias de bacon até que estejam douradas e sequinhas.

Faça os ovos pochê: coloque água, vinagre e sal numa panela e quebre os ovos um a um, cozinhando-os na água, de 1 a 3 minutos, dependendo de como preferi-los. As gemas precisam estar molhadinhas, ainda, no centro.

Retire-os da panela com uma escumadeira.

Coloque as fatias de pão na torradeira e faça torradas alouradas. Ou dê essa dourada numa frigideira, no fogão.

Passe manteiga nas torradas, cubra cada uma com uma fatia de bacon.

Coloque o ovo em cima, borrife com o molho holandês.

Se quiser, salpique cebolinha picada. Sirva imediatamente.