JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Omelete Sufle

 

Sobre a receita: Receita diferente de omelete e você pode colocar o recheio da sua preferência.

Ingredientes Serve : 5 2 fatias de pão seco 9 ovos 1 colher (chá) de sal 1/4 cholher (chá) de pimenta-do-reino 1 colher (chá) de salsa picadinha 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina 1/2 xícara de queijo ralado 1/4 colher (chá) de orégano 1 lata (pequena) de champignon 2 tomates cortados em fatias finas

 

Modo de preparo

Preparo:20mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:50mins 

  1. Pique o pão em pedacinhos. Ponha o liquidificador na velocidade máxima. Retire a tampinha do orifício no centro da tampa e vá pondo os pedacinhos de pão, tampe e deixe moer até virar uma farinha. Reserve.
  2. Ponha no liquidificador os ovos inteiros, o sal e a pimenta e deixe misturar até que a massa se torne clara. Pare o liquidificador, junte os champignons e bata novamente.
  3. Numa frigideira grande, derreta em fogo brando 2 colheres da manteiga ou margarina, despeje sobre ela a mistura que foi batida no liquidificador. Reduza o fogo e deixe cozinhar por uns 10 minutos, ou até que os ovos fiquem firmes.
  4. Enquanto issos, derreta numa panela pequena, em fogo baixo, as 3 colheres restantes de manteiga ou margarina. Junte a farinha de pão, a salsa, o queijo e o orégano, mexendo bem.
  5. Ligue o forno. Arrume sobre os ovos na frigideira, a metade das fatias de tomate, cobrindo-as com a mistura feita com a farinha de pão.
  6. Ponha por cima de tudo as fatias restantes de tomate e leve ao forno brando, até que a farinha fique bem dourada. Retire cuidadosamente da frigideira e sirva quente.