JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Omelete de forno

 

Sobre a receita: Um omelete com bacon, queijo, tomate, azeitona e cogumelo, que é feito no forno. Ótimo para um brunch ou para uma janta leve.

Ingredientes Serve : 6 10 ovos 5 colheres (sopa) de leite semidesnatado 1/2 colher (chá) de sal 4 gotas de molho de pimenta tipo Tabasco, ou ao gosto 225 g de bacon, cozido e cortado em cubos 100 g de azeitona preta sem caroço e picada 2 tomates grandes, picados 4 cebolinhas, picadas 50 g de cogumelos, fatiados 100 g de queijo chedar, ralado

-

 

Modo de preparo

Preparo:10mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:55mins 

  1. Preaqueça o forno a 180 C. Unte uma travessa quadrada que meça aproximadamente 20 centímetros de largura.
  2. Em uma vasilha, bata os ovos com o leite até formar um creme espumoso. Misture o sal e o molho de pimenta. Junte o bacon, a azeitona, o tomate, a cebolinha, o cogumelo e o queijo. Despeje na travessa untada e cubra com papel alumínio.
  3. Asse em forno preaquecido por 40 a 50 minutos, ou até que o omelete esteja firme.