JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Omelete de cream cheese e coentro

 

Sobre a receita: Ovos, coentro, cream cheese, e um pouco de técnica são necessários para fazer este omelete. Use qualquer tipo de erva fresca.

Ingredientes Serve : 4

120 g de cream cheese, amolecido

20 g de coentro fresco

 Sal e pimenta a gosto

3 colheres (sopa) de manteiga

8 ovos

 

 

  Modo de preparo

Preparo:10mins › Cozimento: 40mins › Pronto em:50mins

1.Em uma vasilha, misture o cream cheese com o coentro, acrescente sal e pimenta a gosto. 2.Em uma frigideira não aderente ou em uma frigideira própria para omelete, aqueça 1/4 da quantidade de manteiga. Quando a manteiga estiver quente e formando bolhas, gire a frigideira para que a manteiga passe por toda a frigideira. 3.Pouco antes da manteiga começar a dourar, bata 2 ovos e jogue-os na frigideira. Abaixe o fogo. 4.Após aproximadamente 10 segundos, o omelete vai coagular. Com uma espátula ou colher, empurre o omelete para um dos lados da frigideira e deixe o ovo crú escorrer pela frigideira. Repita mais uma vez este processo, em seguida, tire a frigideira do fogo. 5.Espalhe 1/4 do cream cheese temperado sobre o meio do omelete. O queijo tem que ficar de uma ponta a outra do meio do omelete.Tempere com sal e pimenta. Se o omelete ainda não estiver cozido, retorne-o ao fogo por aproximadamente 30 segundos. Quando o omelete estiver pronto, transfira-o para um prato. Dobre-o para que todo o omelete fique com o queijo. Faça mais três omeletes da mesma forma, tendo certeza que a frigideira e a manteiga estejam quentes antes que os ovos batidos sejam acrescentados.