Jura em Prosa e Verso

 

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

 

 

Escaldado de ovos com pirão

 

 

 

Ingredientes

Escaldado:

•2 xícaras (chá) de água •1 tomate cortado em fatias •1 pimentão médio verde ou vermelho cortado em rodelas •1 cebola média cortada em rodelas •2 colheres (sopa) de azeite •4 ramos de coentro inteiros •Sal e pimenta do reino a gosto •4 ovos Pirão:

•1/4 xícara (chá) de farinha de mandioca

  Ingredientes

Escaldado:

•2 xícaras (chá) de água •1 tomate cortado em fatias •1 pimentão médio verde ou vermelho cortado em rodelas •1 cebola média cortada em rodelas •2 colheres (sopa) de azeite •4 ramos de coentro inteiros •Sal e pimenta do reino a gosto •4 ovos Pirão:

•1/4 xícara (chá) de farinha de mandioca Modo de preparo

•Coloque a água em uma panela. •Junte o tomate, o pimentão, a cebola, o azeite, o coentro, o sal e a pimenta. •Leve ao fogo alto até o ponto de fervura. •Abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos, com a panela tampada. •Junte os ovos. •Tampe a panela novamente. •Cozinhe por 2 a 3 minutos, ou até o ponto desejado dos ovos. •Retire os ovos, os legumes e o coentro da panela. •Reserve em uma travessa. •Acrescente à panela a farinha de mandioca. •Misture. •Leve ao fogo brando, sempre mexendo, até engrossar. •Se ficar muito grosso, acrescente mais água fervente e cozinhe, sempre mexendo. •Sirva os ovos escaldados com o pirão. Rendimento: 4 porções

 

 

Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/ovos/esacaldado-de-ovos-com-pirao.html#ixzz2bkAJX2me