Jura em Prosa e Verso

 

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

 

 

Ensopado de ovos

 

 

Ingredientes

•3 dentes de alho picados •1 cebola média bem picada •4 colheres (sopa) de azeite •1 tomate picado com sementes •2 colheres (sopa) de salsinha ou coentro picado •4 xícaras (chá) de água •1 colher (sopa) de suco de limão •6 ovos •2/3 xícara (chá) de farinha de mandioca •Sal a gosto

 

  Modo de preparo

•Frite o alho e a cebola no azeite até começarem a dourar. •Junte o tomate, a salsinha e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 5 minutos. •Aumente o fogo, junte a água e, quando ferver, acrescente o suco de limão e os ovos. •Abaixe o fogo, tampe e cozinhe até os ovos ficarem firmes. •Com uma escumadeira retire os ovos e reserve-os. •Acrescente a farinha de mandioca ao caldo e misture sempre até engrossar e virar um creme grosso e brilhante. •Tempere. •Coloque em uma travessa com os ovos cozidos por cima. •Sirva quente. Rendimento: 6 porções

 

 

Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/ovos/ensopado-de-ovos.html#ixzz2bk9cwX00